Сонет 39

                39.

   Друзья! Теперь вы вдалеке,
   Нас разделяют города, прощанья.
   Но тянется рука к руке
   И мы не видим расстоянья.

   Жизнь перельётся в новый день
   Свои врата, открыв сияньям тёплым.
   Вхожу под виноградную я сень,
   А взгляд прикован к птицам перелётным.

   Сказали вы: "Пройди весь шар земной,
   Ведь шанс тебе протягивает лучик
   Вершить дела своей рукой,
   Сжимая золотой небесный ключик".

   Об этом с сердцем спор веду:
   "Друзья! Я скоро вас найду!".


Рецензии