Утром
..........новый восход,
мне не грустно -
..........со мной замечательный кот.
Сочиняю ли,сплю ли,
..........он рядом со мной,
вдохновляет мурлыканьем
..........и красотой.
Вспомнил: том репродукций
..........вчера приобрел,
в восемнадцатый век,
..........как волшебник, забрел.
"Обнаженная Маха"
...........лежит на листке,
вижу Гойю великого
...........с кистью в руке.
И подумал:
...........владеет умом красота,
и еще:
..........-Как ценили поэтов тогда!
...................2..........................
В окне пейзаж знакомый в дымке,
курило утро в небесах,
стучало время-невидимка
в настенных стареньких часах.
И вдруг оно остановилось,
потом попятилось назад,
и снова прошлое явилось:
весна, свиданье, летний сад...
Пускай тогда я не был мудрым,
зато простым, как воробей.
Давай с тобой покурим, утро,
на пару как-то веселей!
Свидетельство о публикации №112112203448