Гуси

Пляшет левая нога,
Пляшет правая нога;
Над лужайкою несется:
"Га-га-га!" да "Га-га-га!"

Что за праздник здесь у нас?
Это Гусь пустился в пляс:
Он свое семейство вывел
На прогулку в первый раз!

Здесь просторнее,чем в клетке,
Есть и травка, и вода;
Одуванчиками детки
Разбежались кто куда:

-Пи-пи-пи - как здесь светло,
-Пи-пи-пи - как здесь тепло!
Ветер дунул - и гусята
Мигом к маме под крыло.


Маме хочется вздремнуть,
Уложила клюв на грудь.
Папа Гусь стоит на страже:
-Только тронь их кто-нибудь!


Рецензии