Тенью кралась...

Тенью кралась к дому кошка,
Подвывал тихонько пес.
Звуки скрипки из окошка
Долетели до небес.

В драной грязной телогрейке,
Схватку с жизнью проиграв,
Спал бродяга на скамейке,
Душу так же ободрав.

Хоть и места не хватало,
Спал, колени подогнув,
Грусть – тоску на голо тело,
Как фуфайку натянув.

Пусть ему еще играет
Скрипка полночью глухой,
И, как пеплом, посыпает
Осень голову листвой.

Звездам, улыбаясь мудро,
Будто тайну разгадав,
Засыпал скрипач под утро,
Скрипку как жену обняв.

              22.11.2012г


Рецензии
И этот стих очень понравился)))

Екатерина Звягинцева   03.12.2012 12:49     Заявить о нарушении