История

Чужие жизни,
               герои,
                персонажи –
о них читаешь утром,
                днем и мутной ночью,
и в голове жужжат
               обыденные фразы
о том, что мир
                бесовский и порочный.
Реклама, митинги
                и заголовки прессы
мешают люд,
          как суп во время варки,
им от идей живется
                пресно -
они для них
           как мертвому припарки.
Истории, рассказы
                пустомелей
приправят смертью,
                вонью, блеском улиц,
о них споют лишь
                менестрели
для славы, денег
           и распутниц.
В глазах
        растают две кометы
и в памяти
           сотрутся пленки,
в историю вплетут
                ответы
и вновь начнут
              другие съемки.


Рецензии