Граница жизни
Смерть прекрасна, ибо никто не пойдёт за кошмаром. Это прекрасная девушка или юноша, мечта всей жизни, образ, который манит к себе. И многие идут вслед за ним, не понимая происходящего. но есть и те, которые могут оторвать свой взор от этого пристального, гипнотизирующего взгляда, от этого лица, на котором нет ни единого изъяна, он этих рук, на которых нет ни одной линии.
Есть ли жизнь после смерти? Глупый вопрос - жизнь вечна, она продолжается бесконечно, а смерть - всего лишь перевал, граница гор, за которой новая равнина жизни.
В чём смысл жизни? Многие пытались и пытаются ответить на этот вопрос... но всё гениальное просто - смысл нашего существования с совершенствовании. Всё в этом мире совершенствуется, но иногда и регрессирует. Человек должен совершенствовать прежде всего себя. Этим он будет совершенствовать всё, что его окружает. И, подойдя к порогу смерти, этот человек не будет ничего бояться, ибо долина, в которую он ступит на новом этапе, возделана им самим и в ней будет то, что он сделал своим сердцем, разумом, своими руками.
Но если человек не совершенствует себя, его долина может быть ещё ужасней чем та, в которой он живёт сейчас. И, преодолев рубеж смерти, он повторит свой путь заново. и так будет до тех пор, пока человек не станет совершеннее, пока не возделает свой будущий сад, пока не вырастит древо мудрости и покоя. У всех есть шанс. Возможности человека беспредельны так же, как и Вселенная.
Человек, одумайся! Представь, что ждёт тебя впереди, за неуловимым моментом смерти. Возделай мёртвую долину жизни, дай ей свет и тепло, наполни любовью каждый камень, каждое дерево, каждую песчинку, каждую каплю воды. И возрадуется Мир. и жизнь твоя будет прекрасна как свет летнего солнца. и потянутся к тебе люди, ищущие и страждущие совершенства. Не откажи им, поделись с ними с светом и теплом. И дальше вы пойдёте вместе, и трудности будут казаться не такими уж непреодолимыми.
И умирая, ты будешь думать о том, что жизнь прошла не даром, что ты сделал всё, что смог, что дальше тебя ждёт не мёртвая пустыня, а долина, полная цветов и деревьев, запахов и звуков. И смерть не страшна тогда, ибо понимаешь, что впереди у тебя только Свет и Любовь.
14 января 1998 г.
Свидетельство о публикации №112112203005
Эдуард Панасенко 14.12.2017 23:58 Заявить о нарушении
Пишу, ночами, письма для тебя
И прячу, неотправленными, в ящик.
Довериться почтовым голубям?
И пусть кто ищет, всё таки обрящет?
Когда нибудь(настанет этот день)
Я расскажу тебе о них, при встрече...
И расцветёт засохшая сирень,
И я уйду туда, где ты...Под вечер
Оденешь ты свой свадебный убор,
Средь облаков и звёзд,где свет и тени -
Перемешались, выткавшись в узор...
И через сотни тысяч поколений
Мы будем вместе...В вечности - мгновеньем.
Поэтому и пишу стихи полные надежды.
Эдуард Панасенко 15.12.2017 00:01 Заявить о нарушении