Золото

Мне не надо золота в завал
мне бы хоть крупицу самородком
я б его с похмелья не сдавал
ни за пиво с брагой,ни за водку.

А топил из золота слова
и печатал с золотого шрифта,
чтобы подлый их не разобрал
и они ему казались шифром.

И засеял золотом поля,
пусть земля родит не что попало.
Был бы голос как у соловья
и глухого за душу хватало.

Чтобы золотилась не рука,
Золотом перо,как киноварью.
Чтоб потом далёкие века
не назвали стихоплётом,швалью.

Золото не каждому цена,
золото не каждому банкноты.
Это и победа,и вина,
и тяжёлый запах её пота.

Золотит заря колосья ржи,
золотит колосья у пшеницы.
Как тут можно милый мой скажи
золотым в России не родится.
ПОДОРОЖНИК.
16.6.8г.


Рецензии