Полупрозрачный

Ты опускаешь руки куда-то под землю
И достаешь моменты неоконченной жизни.
Тебе протягивают окровавленную саблю
И приказывают шинковать рифмы.

Твои руки тянутся к бутылке из бара,
Мозг требует перерыва.
А тебя вновь хватают за руку
И требуют большого взрыва.

Ноги твои убегают,
Требуя свободный рассвет.
Они тебя не пускают,
Выхода больше нет.

Разум твой рвется к небу,
К чистому идеалу.
А внутри что-то смертельно устало,
И времени бесконечно мало.

И кто-то стоит обернувшись,
Смотрит сквозь пыльное время.
Душа твоя, не вернувшись,
Не смогла оставить холодное тело.


Рецензии