Дежа вю
Гложет пылкое хищно нутро –
И в бессчётных глазах, голосах и руках
Дежа вю навевает хитро...
Дерзких жестов, неловких тирад, глупых сцен
Прозы жизни все главы полны
Нелюбимых любимыми в дрязгах измен –
Меж горнил лжи, стыда и вины.
Только в памяти теплится образ скупой
Необузданных чувств прямоты,
Но не могут сердца обрести вновь покой
В отдаленьи от прежней мечты...
Ведь лишь вздорной удаче притворный союз
Верен в поисках счастья всегда,
И безмерно тяжёл каждый совести груз,
Что до высшего мучит суда.
Снисхожденью чужому ж открыты сердца,
Разлучённые волей судьбы –
Хоть с упорством льстеца, гордеца иль глупца
Их фальшивят прощенья мольбы...
2023
Deja vu
Unrequited love poison inside anxious hearts
Predatory gnawing from inside,
And in countless eyes, voices and hands around
Emerges deja vu feel intricately...
Bold gestures, awkward tirades, stupid scenes
All chapters of life prose are full
For unloved and beloved in betrayal squabbles –
Among lie, shame and guilt crucible.
Although in memory glimmers stingy image of
Unbridled delicate feelings' directness,
But truly loving hearts can't find peace again,
Staying far from old sensual dream...
After all, feigned union will be faithful only
To absurd luck in happiness search,
Where every conscience's burden is very heavy,
What tortures to high destiny court.
But hearts are open to other's condescension,
Separated by will of mortal fate –
Even with flatterer, proud or fool stubbornness
They're pleadind fake forgiveness...
2023
Свидетельство о публикации №112112202721
Тут действовать надо решительно-смело!
СПАСИБО, ВЛАДИМИР, ЗА ВАШИ СТРОКИ!
Николай Вершинин 2 17.11.2024 16:25 Заявить о нарушении