Канон любви
Что здравомыслия рвёт нить,
В котором сказку в трагифарс житейский
Любовь способна обратить?
Неужто быт вокруг канона
Устроен наш, где без вины
Точь-в-точь по букве подлости закона
В любви страданья суждены?
Лишь искра чувств порой проскочит –
Родится счастья страх первей,
Что скорбь иль обездоленность пророчит
И лезвий жалит всех острей...
А коль в неискренности вера
Преисполнять сердца вольна,
За ней и суеверия химера
Пускаться вслед обречена.
Влюбившись раз неосторожно,
В проклятьях топим мы себя,
Хоть втайне сознавать одно тревожно:
Жить невозможно не любя...
2020
Canon of love
...Whose is this villainous plan,
That breaks weak thread of sanity,
In which fairytale in tragifars of life
Love is able to convert at once?
Is our being so hardly depends
On canon, where without guilt we're
Live almost under letter of meanness law
And destined to suffer in love?
Only a spark of feelings slip through –
Fear will born before happy thoughts,
What prophesying sorrow or deprivation
And sting sharper than any blades...
And if our faith is in insincerity
Is free to fullfill all loving hearts,
To it cunning chimera of superstition
Is also literally doomed to follow.
Falling in love once inadvertently,
We surely drown ourselves in curses,
Albeit secretly aware of one alarming thing:
It's impossible to live without love...
2020
Свидетельство о публикации №112112202702
нельзя жить не-любя
в любви лишь
мир прекрасен
и счастья с нЕй
стезя
Очень понравилось
восхищён
Владимир Гельм 03.03.2024 20:00 Заявить о нарушении