Взгляд

Я видел взгляд, остановившись.
И стоя, молча, обомлел.
Принадлежал он подарившей
Девчонке, где-то десьти лет

Там было столько вдохновенья!
Вкус жизни, правда жизни вкус!
Ни одного еще паденья...
На сердце не подвешен груз.

Ей все вокруг так интересно!
Так она искренне жива!
Себе не находил я места...
Чуть-чуть кружилась голова...

Я думал, сколько ей увидеть
Всего в сей жизни предстоит!
Скольких придется ей обидеть.
Сколько самой терпеть обид.

Сколько раз разочароваться.
Сколько простить, себя сломив.
Сколько собой очаровать всех.
Сколько отвергнуть половин.

И высоко взлететь, до неба!
Встретив любовь свою одну...
Со скоростью быстрей кометы
Упасть в тот омут, потонув...

Я вспоминал свое такое
Виденье мира лет десьти...
Оставил сам себя в покое,
Воспоминанья отпустив.

Смотрел ей вслед, остановившись
Внутри желая счастья ей,
Невинной юности, парившей
Средь утомившихся людей.

26.09.12г.


Рецензии