Крик журавля

Жили – были журавли, жили дружно у реки.
Пара серых журавлей, он – красавец рядом с ней!
И она, под стать ему, как принцесса на лугу.
Все прохаживалась с ним. Был он ею - так любим!

Было тихо у реки, вили гнезда журавли.
Журавли мечтали здесь - прожить долго, век свой  весь.
Жить, они хотели здесь, журавлят растить для всех.
Только вдруг, зверь – человек, разлучил двоих навек.

Счастье напрочь  погубил, журавлиху он – убил.
И кричит журавль в небе – что ж вы делаете, звери…
Журка, Журка много лет, все кричит – о, нет… о, нет…
Много лет живет один, он – гнездо свое не свил.


Рецензии