Славочка

Я не пишу на заданные темы,
Не продаю стихи за гонорар,
Так перемкнуты творческие клеммы,
Искрят и превращаются в нагар.

Я не гонюсь за славой в Интернете,
Меня назвали Славой самого,
Возможно, есть особенность в портрете,
А может быть я вот уже… того…

Противны мне удобные куплеты,
Не искренне красивые слова,
По образцу пропаренной котлеты,
Слащённые, как свежая халва.

Не научился я творить за дружбу,
Тех, кто богат, силён и у руля,
Мне суждено тащить по чести службу,
Пока не дослужу совсем до костыля.


Рецензии