Родительская любовь притча

           РЕСПУБЛИКАНСКИЕ СМИ. Мудрость веков.

           Притча от Александры Лопатиной.


     У родителей был единственный сын. Пришло время, и сын уехал учиться в столицу. За всё время сын один раз написал родителям письмо, в котором говорилось, что он выучился и получил хорошую должность. Больше старики от него ни одной весточки не получали. День за днём они смотрели на небо, на запад, в ту сторону, где находилась столица.
    - Смотри, старик, сегодня закат чистый. Хорошо идут дела у нашего сына, - говорила старушка в ясный день.
     - Сколько туч черных собралось. Губят беды нашего сына, - горевала старуха в ненастный день.
     - Ничего, он справится со всем, он сильный, - утешал старуху старик.

     Сын приехал, когда его родители умерли. Соседи рассказали ему, как родители смотрели на небо, всё время, думая о нём.
     - Не понимаю, зачем они смотрели на небо? Они же знали, что у меня всё хорошо.
     И один из соседей сказал ему:
     - Чтобы понять любовь родителей, нужно самому воспитать ребенка.
     - У меня растет сын, но я не занимаюсь такими глупостями, - ответил сын.

     Прошло немало лет. Возле высокого дерева сидел старик.
     - Хорошо, что я посадил тебя вместе с сыном. – говорил старик и гладил дерево по шершавой коре. – Уехал мой сынок в другую страну и только одно письмо мне написал. Вчера я перепугался, когда увидел твою сломанную веточку. Подумал, может, беда у сына приключилась. Но сегодня, слава Богу, твои листья зеленеют, значит у сына всё в порядке.


Рецензии
Значит верно говорят, что посадишь, то и вырастет. Удачи, Валентина...

Дмитрий Васильцов   13.06.2013 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.