Сбыточное

Ты сотри из своей памяти волосы,
мои непослушные, длинные (ты их за это и обожал),
которые всегда неуклюже путались,
а я кричала, если их зацеплял.

Ты не вздрагивай (тебе будет неловко),
когда чужие пальчики по спине пробегут.
Помнишь, я от вредности щипала колко,
а они, словно перышком по тебе проведут.

Шею свою приучи к новым губам
(я твои до сих пор стереть не могу).
Они станут будить тебя по утрам,
когда будет сниться, словно я бужу.

Для нее придумай новые шуточки,
наши с тобой - забудь.
Их за тебя в тетради в клеточку
запишу для чего-нибудь.

На ладони только поставь синим икс,
он не смоется (у меня до сих пор не исчез),
чтобы ранним пасмурным утром мне пришла от тебя смс:
"Я иду. Ставь к чаю майонез".


Рецензии