Так провожает влюблённая погода

Так трудно ждать мгновений,
Рассвет вступает словно гений,
Украдкой проникая в глубину тиши
И лучик света проскользнул в ночи...

И вот пришёл, тот долгожданный миг,
Застыл рассвет и розовым парит...
Раскрасил небо, алым облака,
В туманной нежности легла земля.

Поземкою скользнув волна по листьям,
Чтобы прозрачною капелью насладиться
И так играет, плещется, как птица,
Взлетая искрами, туман клубится...

Так провожает влюбленная в тебя погода,
Чтоб я с любовью вспоминала время года...
И самому волшебному пою сегодня, оду,
И сожалеет обо мне вокруг природа...


Рецензии