Первая осень за долгие годы

Первая осень за долгие годы:
Осень прошедшего, будущих прошлых,
Многое первое стало последним вдруг -
Точно   ты видишь свой первый закат!
Выйдя из тени дневных колыбелей
В сон потянуло , зевнул мой мечтатель –
Вспыхнули белые , снежные Фьорды,
Неба златистого синие пастбища –
 Где-то там первый рассвет.
Осень туманом в росу обращается ,
Новой весны продолжая  цвета,
Кто же разбудит,  разбудит  мечтателя,
Кто же  поднимет с  одра?
Или проспит он  рождение новое  :
Первых лучей  наготу , первый  вздох -
И  пробудившись от зноя иль холода  -
Камням на дно упадёт.


Рецензии