История в двух словах ft. Экклезиаст и Бродский

Сейчас поэтами, особенно молодыми и горячими, правят шаблоны и штампы. Давайте уже так и изъясняться...

Что было с нами – теперь и есть:
Ветер – тоскливых сезонов наместник;
День протекающий, вечер алеющий –
Мира сего портреты.
Это – история в двух словах
Как всё сместилось мгновенно нахуй;
Как постоянно о прошлом жалеющий
Сошёл на нет.

Кто-то не стал комнаты оставлять:
Шторы мешают, тесна кровать,
«Шипка» терпка, как бы ни была сочно
На ночь любимой доселе.
Здесь – талисманы танцуют чардаш,
Сердца говно месит чувств бучарда,
Не имеется знания точного
Как веселей.

Была обещана слов лишь пара
Об обретённом и всё ж пропаренном,
Но не как к рыбе на ужин басмати –
А поконкретней всунуто.
Сначала было немного неправды;
Потом – не правы ни я, не ты;
Ещё потом – лирика горьким с матом,
«Объёбаны ergo sum».

Тень, человек в тени, добрый доктор –
Всё это набрано кем-то в .doc.
Лампа не будет гореть. Календарь.
Ждущий в стволе патрон.
Снятся висящему в Англетере
Кроткие литеры. Нам – потери.
Авторы – сволочи, они не дарят
Метро – вагон.

Давайте, взойдите глянцевым блеском!
(Прекрасная рифма сейчас с бурлеском.)
Дерзость и навыки прошлых лет
Многим из нас пригодились.
Начнём – и закончим, рванём – и бросим…
Но это уже опять началось.
Птицы пометят и бронзу Лермонтова –
И графомана лист.

Давайте так: всё – огню, и в люди.
Верно, sic transit gloria mundi;
Способов много покой найти,
Выбрать один – вот задача.
Сначала не смазано всё покатит,
Потом – треугольника Ж-М-Ж катет;
Имейте себя  – в этом больше стиля,
Да и проплачено.

Давайте уж, нахуй такие езды!
Матери, самки, «лавсан», невесты,
Ёбари и козлы. Жизнь настойчива:
Есть Мужчина – есть Женщина.
Эта история – лишь одна из.
И не иметь в виду это – жизнь.
Но, как-нибудь, не объясняя причин,
Бог воззовёт прошедшее.


Рецензии