Мама, мы уже на краю..

Почему на руке моей рана?
Почему на руке её кровь?
Тихо, шёпотом я:«Мама,
Сколько можно мне причинять боль?»
Ты посмотришь усталым взглядом
И задашь мне встречный вопрос:
«Дочка, зачем же ты ядом
Отправляешь всю жизнь мою кровь?»
Ты уже не кричишь и не плачешь,
Я всё также надменно молчу.
Не скрывай, ненависть ты не спрячешь,
Да и я от любви не горю..
Где же мы оступились? Откуда
Эта куча беспочвенных ссор?
Эта пропасть– житейское чудо,
Тихой жизни несчастный узор.
Моя рана ещё кровоточит,
Но я промолчу, всё стерплю.
Мне неважно кто, что там пророчит,
Ведь в душе я тебя, мам, люблю..
Но ты этих слов не услышишь,
Мне гордость не даст их сказать.
Возможно, они не взаимны..
Не могу я тебя осуждать.
Эта пропасть убьёт нас однажды.
Отношений итак уже нет..
Ты опять проклянёшь меня дважды,
В конец дальний один сей билет..
Уже силы нет, мочи нет: спорить.
Лишь скупая слеза на лице.
Мы не раз ещё будем вздорить..
Мы уже на краю, там в конце..


Рецензии