О прерванном ангеле

Он слышал чьи-то голоса,
И крики незнакомой мамы:
«Я не готова быть пока
Кому-то, люди, мамой!»
Плач  доносился  часто
Из страшного мирка;
Он притаился не напрасно,
Чего-то ждал… Пока рука-
Неведомая белая клешня-
Не потянула в неизвестность.
А он молчал, не мог кричать,
Догадывался, что так и будет;
он мог кого-то мамой звать
Смеяться, плакать и играть…
Но белая холодная клешня
Его тянула в неизвестность.
Он мог бы вырасти красивым,
Он мог бы маме помогать,
И быть, наверное, счастливым…
Мог бы ползти, ходить, летать…
Но все сильнее белая клешня
Его тащила в неизвестность…


Рецензии