Опять о женщине

Женщина холодный взгляд бросает -
Он внушает непонятный страх.
Так умело с нервами играет,
Как на оголенных проводах.

В этом взгляде - неповиновенье,
Ключ, что открывает все замки.
Крепче вин дурманит мановение
Этой бледной, тоненькой руки.

А под кожей: кровь - не кровь, а солнце -
Выжечь иссушить и опалить.
Ей забудется и больше не вернется,
А тебе так проще будет жить.

Айсберги читаются во взгляде.
Родилась любовь? - Теперь умри!
Это женщина в коротком желтом платье -
Сколько ж силы у нее внутри?.


Рецензии