Пора печали и тревог!

    (...)
Пора печали и тревог
Меня в час скорби посетила.
Со мной рыдая- между строк
Себя надолго поселила.

С тех пор в объятиях тоски
Себя печалью утомляем
И вместо свежих чувств любви
К давно прошедшему взываем.

И гоним чувства сердца прочь
Едва они нас увлекают...
Весь мир любви отныне-ночь!
Что на заре с туманом таит.
...
Мир одиночества томит
И пламя в чувствах охлаждает.
А память прошлое хранит
И новь святую отвергает.
...
Пора печали и тоски-
Моё тяжёлое ненастье...
Я жду прощения Любви:
Я в ней оставил своё счастье.


Ведь память прошлое хранит
И свежесть в чувствах отвергает.
Она как памяти гранит:
Его года не разрушают.

Пора печали и тревог
Меня в час скорби посетила.
Со мной рыдая-между строк
Себя надолго поселила!
...              С.В.


Рецензии