Открой ладони и тепло возьми

Песчаный берег под ногами вязок,
В игре крупинок зарожденье сказок,
И пальмы, жемчуга,цветы, ракушки,
И море, солнце и веснушки...,

Там отпускают устали грехи.
Раз отдых нужен для тебя?Плыви...
Оставив на секунду ты меня...,
А я, как луч погасну у огня...

Гори мой огонёк,лети, не гасни,
Твой облик так в моих очах прекрасен...,
Я начинаю только счастьем жить...
Ты растворяясь,уходя на миг...,

Подумай, как же этот мир велик,
Сознанье наше сердцем говорит,
Но я теряюсь в нём сейчас одна,
Нет опыта и в этом не моя вина...

Открой ладошки и тепло возьми,
Насыплю горсть от радости души,
Они светлей любого огонька,
Ты приезжай скорей,
Я так хочу тепла...
***
Что случилось? Не пойму...
Что на сердце?
Дождь во льду?
Или солнышко в снегу?
Или нет луча во тьму?

Может ветер иль мороз,
Может снег колюч от слез?
А возможно у луны,
Путь лежит поверх земли.

Нет ни капельки тепла
И людская доброта,
Не для всех,а для себя...
Так не правда это зря.

Просто холод подобрел
Вот и колит лед для дел,
То, ажурные  снега,
Где еловая слеза,

То, у зеркало блеснет,
Заморозит так,что жжет,
То раскрасит дерева -
Там,где иней,там краса.

В дни последние зимы,
Чтоб запомнили огни,
Те,что прорицательны,
Те,что так старательны...

Украшали колыбель,
Когда спит земля и твердь
И хрустальной тишиной
Берегли людей покой.

А у весенки весны,
Хороводы в гулах тьмы,
Там,где дышит зернышко,
Там родится солнышко...

Первые лучи тепла,
Вот и вспыхнет доброта,
Возгористя в ясь заря,
Где любовь,там и весна.

2.03.2018 Иваново 
 

 
 


Рецензии