Потерянный мир...

Маленький шарик - в огромной вселенной,
Как капля, как атом - богами забвенный…
И в холоде вечном несётся он с нами,
И лишь солнце–мать согревает лучами.

Потерянный мир - во вселенной звенящей,
И свет, от далёких галактик манящий…
Разорванность мысли в бескрайних просторах,
И боль в нашем сердце, тоска в наших взорах.

Мгновение жизни – насмешка над вечным,
И всё в нашем мире, как будто конечно…
Но есть одно нечто, живёт оно с нами,
Душой - называется всеми Богами.

Религии мира об этом – все знают…
И все, к своим душам прийти нас взывают.
А мы всё взираем в бескрайность вселенной,
Потеряны души в телах наших бренных.

Но если вглядеться в себя в час молчания,
А может от боли, любви иль отчаяния…
Упав на колени пред образом Божьим,
Открыть свою душу, быть может мы сможем…

И всё осознается сразу - мгновенно…
Душа! О, великое чудо вселенной!
Частичка всевышнего! Здесь она, с нами!
Душа – есть путь к Богу, как трудно словами…

Всё выразить то, что не понять умом,
Осознанность сути - в измерении ином…
Наполненность светом - тебя, изнутри…
И благостью мир озаряет..., смотри…

На всю красоту и величие света...!
На каждый вопрос - в миг приходят ответы.
И жизнь, и весь мир – наполняется смыслом,
Сомнений уж нет - из души идут мысли.

Любовью и светом – душа наполняется!
На мир, на людей - та любовь изливается!
Красоты невиданные, здесь, вокруг нас!
И лишь удивление: «Я что, жил без глаз?»

И это, всего лишь касание вечного...!
О, Боже великий! Не объять бесконечного…
Но, что бесконечность, ведь с нами – Душа!
Она и есть – Вечность, взирай чудь дыша…

А. Самусевич      22.11.2012г


Рецензии