Зацепка
Ноябрьский пейзаж наблюдаю в окно,
Где за ночь сплел иней ажурную шаль,
А долгим ли век ее будет? Едва ль!
Пушистую шубку надела земля.
Ноябрь выдает себя за короля.
Рассыпал алмазов сверкающих лед.
Желающим щедрой рукой раздает!
Но солнце скупится на свет и тепло.
За тучами скрылось и там залегло.
И ветер крепчает, поземкой пылит.
Трепещет на клене единственный лист…
И сердцу печально сегодня с утра
От бывших моих незабытых утрат.
Увидела ночью навязчивый сон.
Нередко приходит и мучает он.
Знакомое в нем очертанье лица.
В раскрытой ладони лежат два кольца.
И голос таинственный дальних миров
Зовет, обещая, заботу и кров…
Вздохнув, прошептала: «Не все ли равно?!»
Да вдруг заглянули синички в окно.
Забыла насыпать я семечек им.
Несладко бедняжкам остаться одним!
Зацепку подкинула добрая жизнь.
Сказала мне ласково: «Не торопись!
В бокале твоем есть немного вина.
Допей, что осталось до самого дна!»
Свидетельство о публикации №112112201932