Инь-янь

Рыбы плавают в воде,
Летят птицы в небесах...
При любой большой беде
Слышно боли в голосах...

Только не у всех беда,
У кого-то сейчас в жизни радость
Вот бывает так всегда
Одному сюрприз другому гадость!

У кого-то сын родился,
У кого-то умер дед.
Кто-то с горя в ноль напился,
Кто-то есть не стал обед...

Сделал ты доброе дело кому-то,
А кому-то  ты зла пожелал,
Точно также это всё почему-то
От других ты к себе получал...

То прольёт здесь дождь осенний,
То посветит солнце летом...
Помнишь чудное мгновенье?
Ведь оно то есть то нету!

Старт и Финиш,
Победы, поражения...
Слышишь... Видишь!
Лежишь? Или в движении?

Любовь и ненависть,
Дружба и предательство...
Что-то в память врезалось,
Всё по обстоятельствам!

Инь-янь: Добро и Зло,
Ещё печаль и радость,
Везенье, Западло
Горечь, боль и сладость!

Всё в мире противоположно,
Но друг без друга быть не может
Так просто и всё так сложно...
Вопрос, волнуя, не тревожит...

Мужчина и женщина,
Кун и тян...
И так до бесконечности
Всё Инь-Янь...


Рецензии
Кто -то сел за праздничный стол, а кто-то на электрический стул.

Нелли Бикс   30.11.2012 16:37     Заявить о нарушении
точно! спасбибо, или как у В.Цоя: "встать и выйти из ряда вон, сесть на электрический стул или трон"

Александр Максимов-Фрязинский   30.11.2012 17:16   Заявить о нарушении