Воробей басня
Жил на свете воробей в маленькой хрущебе,
Счастлив был в семье своей,слыл добрейшим вроде.
Где- то был он молчалив,но выпил и готово.
Раз минутку улучив,улетел из дома.
Залетел в кабак к друзьям,как свинья надрался .
И не разобравшись,спьяну,взял и проболтался.
И кому?сороке глупой выболтал все тайны,
А сороку съела скука и трещит нахально.
Будто к ней тот воробей,клинья подбивает.
Не в домёк вот только ей,что так не бывает.
Дружбу он конечно водит,может и надраться.
В гости коль зовут заходит,любит потрепаться.
Любит шумные пирушки,сам споет и спляшет.
Но с сорокой иль с кукушкой,в век в постель не ляжет.
Сполз с очей его туман и вернувшись в стаю,
Понял вдруг ,что все обман,что теперь он с краю.
Ну а крайнего конечно,можно бить,глумиться,
Посмеяться всласть беспечно и не извиниться.
В сердце ранила глубоко,все ему постыло.
Прошло время,позабылось, а сердце все-же ныло.
И зарекся воробей,потреблять сверх меры,
Не доверится уж ей ,потеряла веру.
Конечно есть тут и мораль,и догмы не гнушайся,
Из семьи не улетай и пьяным не болтайся.
Свидетельство о публикации №112112201881
С уважением, Николай
Николай Василевский 22.11.2013 18:13 Заявить о нарушении
Тамара Рыжова Сафонова 23.11.2013 07:10 Заявить о нарушении