В поднебесье

Некуда точнее и не надо,
точно камень высшей чистоты.
Проживает со стихами рядом
небо, оттого и нету слада
с творчеством.  По детскому просты,

оттого и ранящие больно,
но, при том, врачующие боль.
Небо, воспарить легко и вольно,
можно бы и хочется сбежать, но
некуда бежать и в этом соль.

Это – не рифмованные строки,
раненая ритмикой душа.
Совесть, презирающая сроки,
нервов необузданные токи,
что лепечут губы, чуть дыша.

Не для выпендрежу или позы,
не в угоду и не на заказ.
Просто чуть пронзительнее прозы,
льются очистительные слёзы,
в поднебесье поднимая нас…



Людмиле Шарга на «По осени - пою...» http://www.stihi.ru/2012/11/17/8438


Рецензии
Замечательно.

Наталья Бачурина   23.11.2012 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!

Илья Цейтлин   23.11.2012 22:13   Заявить о нарушении