Условия задачи

Итак: Любовь извне, внутри тебя  пылает
Душа всегда изгнать её вольна
С свободной волей так оно бывает
Духовной называется война.

И те, чья мысль была проникновенной
Познав, что нам свобода врожденна
Способность править суд  нравоученный
Любви, благо – презренной, те дела.

А коли в нас зачатки постиженья
Сокрыты от людей завесой мглы
Брать мёд, как первой воли  достиженье
Зачатки постиженья для хулы.

Творящее начало, пребывая
Врозь с веществом в пределах вещества
Полно особой силы, каковая
Растенье выдаёт нам жизнь  листа.

Но гонит не себя, а гнать другого
Желает эгоистка из меня
О, где моя врожденная свобода?
Покину ль Честь Господню ныне я?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.