Слово - нож
Они - как нож, копьё и грязь,
Впиваясь в душу, тело, сердце,
Смертельно ранят всякий раз.
Как защититься от наветов?
Как от недобрых глаз спастись?
Не ведать зла на белом свете,
Обезопасив свою жизнь.
Ответ один: старайтесь сами
Не говорить обидных слов.
Мы отравляем жизнь словами:
Не каждый слышать их готов.
Чем реже зло в словах несёте,
Тем гадость меньше вам в ответ.
Стреляя в птицу на отлёте,
Мы зло бросаем в белый свет.
Стреляя в доброту словами,
Мы обижаем красоту.
Не дайте свет зелёный драме,
Отсейте пошлость за версту.
Живите мудро и красиво,
Вы - цвет и царь Земли своей.
Пусть будут дети шаловливы,
А вы - добрейший из людей!
Свидетельство о публикации №112112201732