Читая древних
Живое тело горит ещё огнём,
Оно, как произнёс однажды Симонид,*
Квадратом стало безупречным,
Все стороны равны и сходятся к углам
И как не складывай, всё ровно будет в нём
гореть и плавится в космических потоках.
Вот обезьяна,
ведь как, противна тварь и с нами схожа!**
Вот человек, ведь как на обезьяну он похож,
Если он в творчестве не спорит
С самим провиденьем и небу не готовит
Фундамент человеческого слова
И духа растворенного в природе
Не меркнувших желаний быть любимым
И самому самоотверженно любить.
И делать так, как чувствуешь себя,
И быть лишь с той, с которой равен Богу,
А не бумажником опустошённым
Какой-то бестией пришедшей на ночь только
И обокравшей дом твой и тебя.
В великий день соединенья двух начал
Воспламенимся как плазменное солнце
И осветим все тёмные основы
Блуждающего человеческого духа,
Не знающего дома своего.
И скажем приоткрывшемуся: Ты
Избрал нас, но и мы решали
Вопрос всечеловеческого «Я»
Разверзнутого в небе пред нами
И говорящего, Каждому своё!
Что заслужил, то и держи по праву
Услышанного слова от Него.
______________
* Симони;д Ке;осский (также Симонид Младший ок. 556 — ок. 468 до н. э.) – лирический поэт Древней Греции.
** Квинт Энний — древнеримский поэт (239—169).
Свидетельство о публикации №112112201727