Осень землю готовит

Осень землю готовит для будущих радостных вёсен,
Чтобы семя не мёрзло, плотно кроет опавшей листвой,
На отмершие сучья дубов, берёз, ясеней, сосен…
Насылает десант разрушителей  – дружный, грибной.
Их, с огромною радостью, белки, зайцы, сурки… обнаружат.
Всё продумано в планах грандиозных, глобальных её.
И они, в свою очередь, храму природы послужат,
Чтобы зиму могло продержаться лесное зверьё.
Одевай же рюкзак, и айда со мной в лес за грибами.
Их засолим, засушим… и будем зимой вспоминать,
Как шуршали нам листья осенними яркими днями,
И как сладко желалось вместе с ними кружить и сгорать…


Рецензии