156. Ветер воет, как волчица

В ночь глухую скрылась тройка,
колокольчик не звенит,
расставенье вспомнить, горько,
сердце пламенем горит.

Ветер воет как волчица,
круговерти снежный муть,
закрывают люди лица,
впереди далёкий путь.

Пристяжная бойко скачет,
не жалея своих ног,
а в избе старуха плачет,
сына увезли в острог.

Он один её родимый,
был кормильцем у детей,
дом остался сиротливый,
что ж, старушка, слёзы лей.

Может, ты его дождёшься
из далёкой стороны,
если в пропасть не сорвёшься,
с горя и большой нужды.

А, быть, может, так случится,
ведь случается порой,
он до цели не домчится,
похоронят под горой:

Одинокий, безмятежный,
Будет крест стоять большой,
и сынок, такой желанный,
не вернется в дом родной.

К небу ты поднимешь руки,
не пришла с земли подмога,
и пронзительные звуки
полетят к престолу Бога.

Мчится жизнь, как эта тройка,
по дороге столбовой,
и года как кони, бойко
пролетают за спиной.

Оглянуться не успеешь,
жизнь промчится, динь, динь, динь...
и уже в могиле тлеешь,
Бог, прости нас всех! Аминь!


Рецензии
В 7 куплете, похоже, описка: Одинокий, безымянный....
И сынок такой желанный... тогда рифма хорошая, да и по смыслу то же, гляньте.
Поэтесса - достойна уважения, слава Богу, стихи очень хорошие.

Ольга Хайнц   02.06.2018 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.