Просвещенным. Поэтам

В этом мире ни звезд нет, ни лунного света.
Наше время течет среди тьмы.
Но никто никогда не узнает об этом:
Все ослепли, а зрячи - лишь мы.

Фантазируют все разноцветное счастье,
Все живут и не знают про тьму.
Раскололся наш мир на неравные части -
Я подумаю вдруг, и пойму.

Мы безумцы? Глупцы в этом сказочном мире
Среди древних слепых мудрецов?
Нет, мы светлые! В темной и тесной квартире.
Но другие темны средь дворцов.


Рецензии