Людиоколодела

Крутятся и шныряют, «людиоколодела»
Речи всегда значительны, лица всегда умны
Чуть зацепился мизинчиком,
За дело,
Чтобы умело,
И ничего не стесняясь,
Наклеивать ярлыки

И маскируют зависть, «людиоколодела»
Внимательно и осторожно примериваясь к плечу,
Ты мол, добился успеха?
Делом?
А я умело,
Шаркнув протектором спину
И в небо твоё взлечу

Ухожены и нарядны, "людиоколодела"
В них, принадлежность к касте, запах, и блеск, и цвет
Но души пустые, душат
Дело...
Коль неумело,
Настырно, и пусть красивенько
К творенью привязан бред

И всё же они полезны, "людиоколодела"
Просыпав песочную сущность, вниз полетит балласт
Чтобы летелось легче...
Делу!
И людям дела,
Чтобы жила в твореньях,
Сила, мечта и страсть

Николай Попов.


Рецензии