корабельный пес

где носило тебя корабельный пес против ветра какого ссал
сколько звезд вставало при тебе в полный рост для чего тебя грел вокзал
ведь свалялась вся шерсть у тебя в кулак и набился под грудь репейник
кто харкал в тебя кровью - чудак, дурак, забулдыга да корабейник

где носило тебя корабельный пес в каких тавернетах бывал
на тебя не взглянуть поверх сладких слез не сдержать их гремучий шквал
и пускай твоя шерсть от огня блестит и пронзительны злые глаза
ни одна не накроет тебе к шести и не выберет что сказать

разве может быть дом у корабельного пса тебе всякая будка мала
тебя ждут только те у кого нет лица кайры крачки перепела
по меже кто бежит кто ныряет в снег кто не скрестит ни с кем пути
полупес перегной недочеловек в поле поле-перекати

сколько мест разных есть в городах больших: не позовут ни в одно
корабельный пес и корабельные вши вас швырнуло на самое дно -
страшен долгий путь и тяжел твой шаг но дорога сама тебя выбирает
как иначе вертеть бледно-синий шар если только не лапами еле перебирая


Рецензии
Захожу. Читаю. Перечитываю. А написать ничего не могу толкового. Это очень сильный текст. Как, впрочем, и многие другие. С уважением, Д.

Денис Рязанов   07.12.2012 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.