На полпути домой

"На полпути… к себе…
Не повернув назад,
А лишь вперёд… Вперёд…
Пусть даже – бег по кругу…
И пусть – попутал бес…
И пусть – и сам не рад…
Всё это… всё… пройдёт –
Ах, дайте, сударь руку!..
На полпути к себе."

(c) Вячеслав Цыбулько. На полпути к себе


***

Я шел к себе домой
И вдруг на полпути
Себя я не узнал
Ни спереди, ни сзади
Гляжу, а зад - не мой
Как задом ни крути
И понял я - финал
Приплыли на ночь глядя…
На полпути домой…
*)


Рецензии