Я так хочу

Я так хочу, чтоб не стреляли в лебедей,
И в душу людям не плевали,
Зато вот тех, кто наверху - властей,
Чтоб далеко и часто посылали.

Я так хочу, чтобы в любви,
На свет являлись только дети,
И чтобы те, кто дал им жизнь,
За них всегда были б в ответе.

Я так хочу, чтобы рекой,
Не пиво с водкою неслось,
Чтоб благородства торжество,
Широким  морем разлилось.

Я так хочу, чтобы в словах,
Звучали искренние нотки,
Чтоб другом становился враг,
И не сажали по наводке.

Я так хочу, чтобы талант,
У каждого смог раскрываться,
Нигде бы не было преград,
Чтоб не за блат он продвигался

Я так хочу, чтоб славу все,
Отвергли - было б все обычно,
И рьяно не лизали тех,
О ком сказать здесь неприлично.

Я так хочу, чтобы мужчин,
От женщин все же отличали,
А женщин что родили нас,
Всю жизнь с любовью почитали.

Я так хочу, чтоб не стреляли лебедей,
И людям в душу не плевали,
Зато вот тех, кто наверху - ну да, властей,
Так далеко и часто посылали.

21.11.2012


Рецензии