Осенний мир прекрасен...

Осенний мир прекрасен,
Как правда без прикрас,
Как на иконостасе
В окладе кроткий Спас.

Зима, весна и лето –
Как в храме витражи,
Но осень для поэта
Есть истинная жизнь.

Любуясь витражами,
Не молятся на них,
Так схожих с миражами
Из стёклышек цветных.

А молятся на Спаса –
На тёмный в злате лик;
Мир под осенней рясой –
Спасителя двойник.

И, припадая к рясе
Той лиственно-златой,
Поэт, как осень, ясен
В слиянье с высотой.


22 ноября 2012 г.
(1:24-2:02). 
Москва.


Рецензии
Мне очень понравилось!

Мартышев Эдуард   24.11.2012 08:50     Заявить о нарушении
Я очень рад, спасибо, Эдуард!

Ваш Константин.

Константин Фёдорович Ковалёв   24.11.2012 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.