Ближний Восток. Когда-нибудь это случится

Я исчезла из этой жизни,
Увлеченная в новый поток.
Ты пиши мне короткие письма.
Каждый месяц. На Ближний Восток.
Там, где солнце садится поздно,
Ветер клонит к земле тростник,
Лишь ночами на небе звездном
Различаю знакомый твой лик.
В ожидании пробуждения
Не могу я ни есть, ни спать:
Верно ли приняла решение -
Взять и заново жизнь начать?

Все оставила. Без сожаления.
Ради жизни в пустынной дали.
Но развеят мои сомнения
Приходящие в порт корабли.

Стану маслом писать картины -
Средь пустыни прекрасный цветок.
Нет, не выдержала той рутины.
Я сбежала. На Ближний Восток.


Рецензии