Эхо битвы

Эхо войны раздавалось по небу,
От церковных колоколен.
Нёс твои молитвы к свету,
Там где путь душе дозволен.

Расцветала заря на восходе,
Освещая алой краской мечи.
Собиралось на бой в диком поле,
Могучее войско великой Руси.

Легионный враг умирал непокорно,
Кровь лилась в бою рекой.
Вороньё кружило тучею притворно,
Над смешавшейся толпой.

Жизнь обрывалась тонкой струной,
Рок покрывал поле брани телами.
Уходили друзья на вечный покой,
Сливаясь в стаю с облаками.

Стояли насмерть за свободу,
Не смотря на раны от резни.
Свой долг вернули небосводу
И воспоют в честь них стихи.


Рецензии