В снега бы...

В снега бы, в сугробы, в метели
так руки и плечи хотели!
Так сердце и голос хотят,
чтоб было со стужей опять.
Чтоб ели накинули белые шали
в печалях, что были в начале.
Пусть будет мороз, как в ту зиму,
когда на колесах резина
была словно с запахом хины
таблеток больничной отравы.
Но только б не майские травы,
не марш боевой, победной славы.
Забыты геройские будни
и рыцарский подвиг мой, нудный.
Скорее в сквозняк без камина,
чтоб холод дышал прямо в спину.
Скорей к ревматизму в коленах.
Но только бы дальше от плена,
от плена любовных желаний,
чтоб умерло страстное пламя.


Рецензии