Боль

Сердце - пивная бочка под толщей снега.
Город ушёл в подвалы - иного нет
Выбора - паутина в твоём окне
Не исчезает - там, где трамвай поехал -
Долго искрили рельсы, гудел асфальт.
Вечность - овраг, ползущий с окраин, яма.
Волком тамбовским вой - никого над нами -
Только вороньи стаи крушат февраль
На лоскуты - и все теплотрассы - в ноль.
Скука кислит овчинкой от детской шубки
Помнишь,уже за 20 - от глупой шутки -
И всё равно - за две остановки - боль.

22.11.2012


Рецензии