Просто знаешь

Просто знаешь,
Когда пишешь стихи,
Понимаешь -
Строки от тебя далеки.
Дальше, чем представить можно космос от земных сердец.
Я ненавижу это чувство. Можешь думать, что я подлец.

Просто знаешь,
Когда ты далеко,
Измеряешь
Каждый миллиметр рукой.
Но наше расстояние измеряется не километрами дорог,
А отсутствием веры в совместный и положительный итог.

Просто знаешь,
Когда музыка разрывает,
Убегаешь,
Ведь никто не понимает.
Кроме до боли знакомых, вызывающих слезы, нот.
Внутри музык не ждешь, что за тобой кто-то придет.

Просто знаешь,
Когда небо молчит,
Забываешь,
Кем твое сердце стучит:
Тихим голосом, нежной улыбкой или простым банальным "привет".
Согрей меня чем-то, даже ливнем, я как раз по погоде одет.

Просто знаешь,
Когда снова приходит ночь,
Ты теряешь
Мысли, разум теряется прочь.
И звонить бесполезно, куда-то зачем-то писать.
Счастье есть, но наверно с тобой мне его не сыскать.

Просто знаешь,
Когда люди из разных планет,
Разрушаешь
Все дома, возведенные за последний десяток лет.
Наш диагноз поставлен давно и не нами.
Излечимым, как жаль, он не стал.
Мы душой далеки, хоть и близки телами.
Попытайся понять и прощай.
Я устал.

19.11.2012


Рецензии