Звонок из прошлого

Ты позвонишь мне среди ночи, счастливый очень,
И задыхаясь, выпалишь: «Сын, слышишь? Сын!»
Красивый, сильный, крикливый очень,
Четыре двести двадцать один!

И чуть не плача и чуть не бредя,
Расскажешь заново мне опять,
Жена хочет Федя назвать, ты – Петя,
Да разве важно как называть?

«Сын, представляешь?» и голос дрогнет,
Ты вдруг запнешься и заспешишь…
«Прости, мобильник пищит, ща сдохнет,
Но ты звони, Насть. Что не звонишь?»

Прошепчешь тихо, не ждав ответа,
Средь поздравлений и суеты:
«Я не прощу тебе видно это –
Что у детей моих мать не ты…»

06.06.
21.11.12


Рецензии