А я верю в сказки

А я верю в сказки – в злые и страшные очень,
Где принцесс не спасли, и драконы сожгли города.
Где все самое злое вершится с приходом ночи,
А днем пепелище и кровь течет как вода.

Где принц не успел или просто ленился,
Царство зачахло от лицемерья и войн.
Мёд по усам не тек, никто не женился,
Голым казался, даже одетый король.

У крестной феи нашлись другие заботы,
Из тыквы на ужин она сварила крем-суп.
У гномов семь комплексов, у великанов загоны,
Робин Гуды воруют, но больше не раздают.

Кот в сапогах уехал с цирком бродячим,
У Златовласки как оказалось – парик.
Конь богатырский на деле старая кляча,
Живая вода – обычный проточный родник.

А я верю в сказки – в злые и страшные очень,
Но нас ведь учили, что всегда побеждает добро.
Принца не нужно и замок воздушный не прочен.
Мне бы реального – это ли не волшебство?

14.36
02.11.12


Рецензии
Я в сказки не верю.
Понятно ежу.
Случайно лишь двери
Все настежь держу.

Наталья Кардач-Лисова   22.11.2012 23:12     Заявить о нарушении