***

В старинном замке.
В старинном замке живет одна печальная душа,
В разбитых окнах, отражающих ее грехи.
Душа взлетает к небесам, мучительно и долго,
Но не пускают, не пускают к облакам,-
Прощенья нет и это горько...
Вы знать хотите, что сделала?
Что натворила? Чем в этом мире согрешила?
Об этом я Вам расскажу и на пороки человека укажу!
Однажды, в один довольно хмурый день,
Над девушкой греха скользнула тень,
Её он холил и лелил, красивые цветы дарил ,
Начало их истории любви сравнимо сказке:
Красивые слова, свиданья, ласки-
Ах, как прекрасно, как прекрасно!
На что похожа страсть в ее начале
Писатели в своих твореньях давно уж описали,
Моя же цель повествовать Вам о морали.
Так вот, два юнных сердца бились в унисон,
И две души , счастливые , стремились в небосклон.
Однако, проскользнет,бывало мысль:
"На самом деле ли он в меня влюблен?
Что делать, если бросит он?
Ведь без него я не смогу - я этого не переживу!
Уж, если он не мой, то и не чей!
Не быть счастливой мне без его очей!.."
И полились скандалы грязным океаном,
Их вечная любовь быть перестала идеалом.
Ей ревность душу истерзала-
Дуща рассудок потеряла.
Вы спросите,где грех, порок людской?
Да вот же он -он ревностью был порожден.
Она душила адским змием
Еще один шажок - любовь святая сгинет.
Шаг- был.
Душа избранника не выдержав истерик и накала,
Предсмертную записку написала:
"Любимая, зачем не верила? Зачем терзала?
Мою любовь навеки потеряла?
На самом деле ведь любил-
Никто на свете мне тебя не заменил бы!
Прости, прощай-я ухожу!"
И бросилась душа его в тот самый, грязный океан,
И грешницы душа последовала следом...
Теперь её душа скитается меж небом и землей
 Не принимают эти и другие,-
Так сотни лет ей суждено существовать
Похожей долей Понтия Пилата!..
В старинном замке живет одна заблудшая душа,
В разбитых окнах отражающих ее грехи.
Душа взлетает к небесам мучительно и долго,
Но не пускают, не пускают к облакам
Прощенья нет ей и это горько...


Рецензии