Картинка 2

Как хочется маковой булочки
С пропиткой сладко-медовой...
Ты помнишь, на маленькой улочке,
Кофейню? Звалась "Сластёной"?

Мы ели там слойки пушистые,
Покрытые сахарной пудрой
И, кофе, с названьем "Бразильское",
Со сливками... Каждое утро.

Там были салфетки на столиках
В стаканах гранёных, белые.
И сок натуральный из банок
И вид продавщицы богемный.

На ней был чепец с кружевами
И, модный "батик" в обтяжку.
И пахла она духами
Французскими, не нашими...

Я больше такие булочки
Не ела. Их, просто, нету!
И нос не пачкала пудрой!
Смеясь и стирая салфеткой.


Рецензии
Вопчем, поэзия кончилася и началася суровая проза жызни.
Понел, не вчерась "Сказкой" закусывал!

Игорь Белкин   23.11.2012 22:53     Заявить о нарушении
А!..Это настальжи...))))
где теперя эти "Скаски"...

Светлана Соколова 4   23.11.2012 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.