Лампа

Начну свой год я с чистого листа,
Оставлю в прошлом леность и обиды.
В душе ещё осталась красота,
Надежда, вера; а мечты разбиты...

Прошедший путь - есть опыта печать,
А предстоящий - лишь мороз да сырость.
Ведь я обычный уличный фонарь,
Мне в солнце никогда не превратиться.

И что с того? Хоть свет мой невелик,
Он странникам в дороге помогает,
Прохожего в его пути хранит,
Тебя согреет лучика касанием...

Быть может, я и не фонарь совсем?..
А может даже я - простая лампа,
В пустой квартире средь четырех стен
В напрасность и в изгнание впадаю.

Наверно, так и есть... Но я свечу!
И в этом суть, моё предназначенье.
И ничего другого не прошу,
Поскольку таково Его решенье.


Рецензии
главное - светить.........................

Евгения Юркина   06.11.2013 06:14     Заявить о нарушении
Да, Вы правы................

Вероника Задорожная-Борисова   21.08.2014 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.