Страшный сон

 
Волки на задних лапах
Скачут в дремучий лес;
Терпкий еловый запах…
В душу упрямо влез
Страх леденящей глыбой.
Волки бегут назад;
Совесть безгласной рыбой
Жмётся ко дну, как скат.
Голосом человечьим
Волки вещают вдруг,
(Сердце – хвостом овечьим):
Жизни замкнулся круг.


Рецензии